学校“青春向党,百年风华”思政课实践教学作品展示决赛落下帷幕

发布日期:2021-07-01    点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,深化“四史”教育,引导学生在“大思政课”中自我教育、增长才干、做出贡献,由学校党委宣传部、社科部主办,数理系承办的“青春向党,百年风华”思政课实践教学作品展示决赛,于6月24日晚七点在新能源交流中心举行。校党委书记王海龙、副书记翁维素,党委宣传部部长李汉超、副部长曹宇,社科部党支部书记方合林、主任刘建军,数理系党总支书记申静、副书记李涛出席了本次活动。本次大赛由社科部老师担任评委。

本次决赛共有14支队伍,分别以微视频或微讲堂的形式展现了党的百年风雨历程,表达对党的热爱、忠诚与向往。这些作品贯穿古今、震撼人心,不仅介绍到飞速变化的雄安、129师司令部旧址、魅力的张家口、冀南红都--南宫等,也介绍到李大钊、杨成武、刘胡兰、白求恩等革命先烈,展示了中国共产党的风姿与力量。这种风姿是不折的草木,这份力量是不灭的灯塔,引领我们昂首阔步地斩破漫漫永夜,共赴盛世未来。紧接着是由大学生宣讲团带来的两个宣讲作品,拨回历史的时钟,带领我们共忆建党之初的峥嵘岁月。

社科部党支部书记方合林对本次比赛进行点评,社科部主任刘建军宣布最后的比赛结果,《传承红色基因,奋发青春力量》、《用青春热血践行以身许党》、《寻访红色西柏坡走好新时代赶考路》3项作品荣获一等奖,《走进李大钊》等5项作品荣获二等奖,《寻访红色足迹,展现百年风华》等6项作品荣获三等奖。最后,参加活动的领导和老师为获奖选手们进行了颁奖。